Salada de abacate
Bendita seja a pessoa que descobriu como o abacate pode ser utilizado em preparações salgadas, como a guacamole e esta maravilhosa salada que também leva tomatinhos cereja.
Tem mais ideias aqui!
Para a salada
Ingredientes
- 1 bulbo de erva-doce
- 3 xícaras (chá) de tomate-cereja (cerca de 400 g)
- 2 colheres (chá) de orégano seco
- 1 abacate
- caldo de ½ limão
- folhas de salsinha para decorar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave a erva-doce sob água corrente. Sobre uma tábua, corte-a ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias finas. Reserve.
- Lave os tomates e corte-os ao meio. Tempere com sal e orégano. Reserve.
- Corte o abacate em cubinhos de 1 cm e tempere com sal e o suco de limão. Reserve.
- Lave as folhas de salsinha. Não é preciso picá-las.
- Numa tigela, coloque todos os ingredientes, regue com o molho e misture delicadamente. Salpique com as folhas de salsinha e sirva a seguir.
Para o molho
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de caldo de laranja
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- ¼ de maço de salsinha
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes por 1 minuto ou até obter um molho homogêneo.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções