Salada de duas frutas

Salada de duas frutas

Não precisa ter uma quitanda inteira para preparar uma salada de frutas. Olha como fica linda esta salada que leva apenas mamão e manga! O caldo de limão dá frescor e acentua o sabor. Sirva com folhas de hortelã e farofinha de aveia.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 manga
  • ¼ de mamão formosa (cerca de 2 ⅓ xícaras em cubos)
  • raspas e caldo de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de mel
  • folhas de hortelã a gosto para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Descasque e corte a manga em cubos de 1,5 cm e transfira para uma tigela. Descarte as sementes, descasque o mamão e corte a polpa em cubos de 1,5 cm. Junte à manga e misture bem delicadamente, para não amassar nem desmanchar as frutas. Cubra com filme e leve à geladeira por até 1 hora antes de servir – assim a salada de frutas fica bem fresca.
  1. Numa tigela pequena, misture o caldo de limão com o mel. Na hora de servir, regue a calda sobre a salada de frutas e misture delicadamente. Polvilhe com as raspas de limão e sirva com folhas de hortelã a gosto e farofa de aveia.
Pule o tempo de geladeira

Para não ter que esperar os cubos de mamão e manga gelarem, você pode manter as frutas inteiras na geladeira. Na hora, é só cortar, misturar, preparar a calda e servir.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
4 porções