Salada crua de alho-poró com pepino e tomate
Cortado em tiras finas no sentido do comprimento, o alho-poró cru fica perfeito para compor saladas estilosas. Para dar uma quebrada no ardido, ele precisa marinar em azeite e limão, antes de se juntar com o pepino e o tomate. E quem gosta de coentro, pode finalizar a receita com folhinhas frescas.
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Ingredientes
- 2 talos de alho-poró
- ½ xícara (chá) de tomate-cereja (ou sweet grape)
- 1 pepino
- 3 ramos de coentro
- caldo de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Lave e seque bem os alhos-porós. Corte e descarte a ponta com a raiz e reserve as folhas para outra receita. Corte os talos dos alhos-porós ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade, em fatias finas, também no comprimento. Transfira para uma tigela média e regue com o caldo do limão e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Deixe o alho-poró marinando. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
- Lave e seque o pepino, os tomates e as folhas de coentro. Corte o pepino ao meio no sentido do comprimento, retire o miolo com uma colher e corte as metades em meias luas finas. Corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento.
- Misture os legumes picados com o alho-poró e as folhas de coentro e sirva a seguir.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções