Roseta de peixe com cuscuz marroquino
Essa é para arrasar no jantar a dois! O prato fica lindo e perfumado. E tem vantagem extra: o preparo é rápido, cabe até em um dia de semana.
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Para o peixe
Ingredientes
- 4 filés de pescada branca (cerca de 400 g)
- caldo de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 cebolas pérola
- 1 folha de louro
- ½ colher (chá) de sementes de coentro
- 2 colheres (sopa) de uva-passa branca
- 2½ xícaras (chá) de folhas de espinafre
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de água
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Modo de preparo
- Separe alguns palitos de dente para a montagem das rosetas.
- Lave e seque as folhas de espinafre. Numa tábua, descasque e corte as cebolas ao meio.
- Tempere os filés de peixe com o caldo de limão, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Numa tábua, corte cada filé ao meio, no sentido do comprimento, formando duas tiras. Junte a ponta de uma com a ponta da outra, formando uma tira bem longa. Enrole a tira sobre si mesma para fazer uma roseta e prenda com palitos de dente. Repita com os outros filés.
- Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente, de 20 cm de diâmetro. Quando estiver quente, doure as cebolas (parte cortada para baixo) por cerca de 3 minutos.
- Diminua o fogo, adicione as rosetas de peixe, com a abertura para cima. Junte também o louro, as sementes de coentro e as uvas-passas.
- Regue com o vinho e deixe evaporar por alguns segundos. Junte o espinafre e tempere com uma pitada de sal. Regue com a água e tampe. Deixe cozinhar por 10 minutos. Enquanto isso prepare o cuscuz.
Para o cuscuz
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1 xícara (chá) de água
- ½ colher (chá) de sal
- azeite a gosto
Modo de preparo
- Enquanto o peixe cozinha, leve a água para ferver numa chaleira.
- Numa tigela, coloque o cuscuz marroquino, tempere com o sal. Regue com a água fervente e um fio de azeite e misture com um garfo. Tampe e deixe cozinhar no próprio vapor por 5 minutos.
- Após os 5 minutos, destampe o cuscuz e solte os grãos com um garfo.
Para a montagem
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju
- ¼ de xícara (chá) de salsinha fresca
Modo de preparo
- Lave e seque a salsinha. Numa tábua, pique as castanhas-de-caju grosseiramente.
- No centro de cada prato, coloque algumas colheradas de cuscuz marroquino. Por cima, coloque a metade das cebolas, do espinafre e das uvas-passas.
- Posicione duas rosetas de peixe e regue com metade do caldo que se formou na frigideira. Polvilhe com castanha-de-caju e folhas de salsinha. Sirva a seguir.
CAIU NA REDE É PEIXE
Não encontrou filé de pescada branca? Pode usar outro peixe branco como linguado, saint peter (tilápia) ou merluza.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 2 porções