Rosbife com salada de verdes e molho de tangerina
Sabe aquelas receitas à prova de erros, que todo mundo gosta? Esta salada cumpre a função. É salada, mas com sustança e elegância. E o melhor: vale como entrada ou prato principal.
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Para o rosbife
Ingredientes
- 600 g de filé mignon em peça para rosbife (limpo)
- 1½ colher (chá) de mostarda amarela em pó
- 1½ colher (chá) de páprica defumada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Retire a peça de filé mignon da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos, enquanto o forno aquece. Prepare também as folhas para salada.
- Numa tigela, misture a páprica com a mostarda em pó. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e a misturinha de especiarias. Regue com o azeite e espalhe com as mãos para temperar bem a carne.
- Transfira a carne para uma assadeira e leve para assar em forno alto por 15 minutos. Após esse tempo, diminua a temperatura para 180 ºC (temperatura média) e deixe no forno por mais 15 minutos para assar a carne com o interior bem vermelhinho (mal passada). Se quiser ao ponto, deixe assar por mais 5 minutos.
- Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel-alumínio. Deixe repousar por 10 minutos, antes de cortar - nesse período os sucos vão se redistribuir pela peça, deixando a carne mais suculenta. Enquanto isso, prepare o molho da salada.
Para o molho da salada
Ingredientes
- ⅓ de xícara (chá) de caldo de tangerina (cerca de 1 unidade)
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de geleia de laranja
- 1 colher (chá) do caldo da assadeira
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes num pote de vidro com tampa. Feche e chacoalhe bem para misturar. Caso prefira um molho mais ácido, junte 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou tinto.
Para a montagem
Ingredientes
- 1 maço de miniagrião
- 1 maço de minialface
Modo de preparo
- Lave as folhas em água corrente. Transfira para uma tigela com água gelada e 1 colher (chá) de vinagre e deixe de molho por 10 minutos.
- Retire as folhas da água, passe pela centrífuga de salada para secar bem e disponha numa travessa. Regue com o molho
- Corte o rosbife em fatias grossas de cerca de 1 cm e coloque sobre as folhas verdes.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções