Rolinho de linguado com vinagrete de pinhão
Aproveite a época do pinhão para dar sabor novo ao peixe.
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Para a vinagrete de pinhão
Ingredientes
- 200 g de pinhão cozido
- ½ maço de salsinha
- 2 cebolas pequenas
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de limão-taiti
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Corte os pinhões em cubos pequenos. Lave, seque e pique as folhas de salsinha. Descasque e pique fino a cebola.
- Numa tigela, junte todos os ingredientes. Tempere com o azeite, o caldo de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Para o creme de limão siciliano
Ingredientes
- 4 limões-sicilianos
- 1½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
- Com a parte fina do ralador, faça raspas de apenas um dos limões sicilianos. Esprema o caldo dos limões sicilianos.
- Numa panela, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio sem parar de mexer. Quando começar a engrossar, junte o caldo e as raspas de limão siciliano e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture rapidamente e retire do fogo.
Para o peixe
Ingredientes
- 12 filés de linguado
- 8 aspargos frescos
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino.
- Sob água corrente, lave os aspargos. Com um descascador de legumes ou uma faca afiada, corte os aspargos no sentido do comprimento em fatias superfinas.
- Leve uma panela com água e sal ao fogo alto. Prepare uma tigela com água e gelo, que será utilizada para cessar o cozimento dos aspargos.
- Quando a água da panela ferver, coloque as fatias de aspargos e deixe cozinhar por 2 minutos. Transfira os aspargos para a tigela com água. Retire as fatias da água e divida em 12 porções.
- Coloque uma porção de aspargos no centro de cada filé de peixe. Enrole cuidadosamente cada filé e feche com um palito de dentes.
- Leve uma panela com água e sal a gosto ao fogo médio. Quando ferver, coloque delicadamente os rolinhos de peixe na água. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Com uma escumadeira, transfira os rolinhos para um prato.
Para a montagem
Ingredientes
- 9 aspargos
Modo de preparo
- Numa tábua, corte os aspargos ao meio, no sentido do comprimento.
- Leve uma panela com água e sal ao fogo alto. Quando ferver, coloque os aspargos e deixe cozinhar por 4 minutos. Escorra a água e transfira os aspargos para uma tigela com água e cubos de gelo.
- Em cada prato, coloque 3 rolinhos de peixe e tempere cada um com uma colher de sopa do vinagrete de pinhão. Disponha 3 metades de aspargos e regue com uma colher (sopa) de molho de limão siciliano.
CAIU NA REDE É PEIXE
Não encontrou linguado? Pode usar outro peixe branco como pescada branca, saint peter (tilápia) ou merluza.
- Autor
- Chef Tete Mota
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- 6 porções