Papilote de robalo com limão-siciliano
O robalo inteiro, assado em papilote, é uma forma deliciosa de trazer o clima de praia pra dentro de casa. As raspas de limão siciliano e as ervas frescas dão sabor e aroma incríveis ao peixe.
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Ingredientes
- 1 robalo inteiro, limpo e eviscerado, de aproximadamente 1,5 kg
- 2 cebolas grandes
- 1 xícara (chá) de saquê
- ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
- 2 limões-sicilianos
- 6 ramos de alecrim fresco
- folhas de coentro fresco a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Corte cerca de 1,2m de papel alumínio. Forre a assadeira com metade do papel e deixe a outra parte para cobrir o peixe, sem cortar.
- Descasque e corte as cebolas em rodelas grossas. Use metade para formar uma cama na assadeira.
- Lave bem o peixe, por dentro e por fora. Seque com papel-toalha ou um pano de prato limpo e acomode a peça sobre as cebolas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e raspas de 1 limão siciliano.
- Coloque a cebola restante dentro da barriga do peixe e junte os ramos de alecrim (se quiser, guarde alguns para decorar antes de servir).
- Esprema o caldo do limão siciliano (aquele usado para fazer as raspas) e regue sobre o peixe juntamente com o azeite e o saquê.
- Junte as pontas do papel alumínio para formar um papilote ou envelope alto (para que o ar possa circular e o peixe asse por igual). Enrole as laterais para que fique bem vedado.
- Leve ao forno para assar por 40 minutos, virando a assadeira uma vez na metade do tempo para garantir o cozimento por igual.
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Transfira o papilote para uma travessa funda.
- Com cuidado para não se queimar com o vapor, abra o envelope e corte o excesso de papel. Para servir, retire a pele e, depois, a espinha dorsal, puxando pelo osso central com o auxílio de um garfo e de uma colher. Sirva com as folhas de coentro fresco e gomos de 1 limão siciliano.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 6 porções