Rabanada de pão de fôrma com licor de avelãs
Dourada por fora, cremosa por dentro, a rabanada de pão de forma tem um truque: é preciso cortar fatias grossas. Crie camadas extras de sabor com o licor de sua preferência, aqui a sugestão é de avelã!
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Ingredientes
- 6 fatias de pão de fôrma caseiro amanhecido (de cerca de 2 cm de espessura)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de licor de avelãs (ou amêndoas)
- manteiga para dourar as rabanadas
- açúcar de confeiteiro a gosto para servir
- canela em pó a gosto para servir
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Modo de preparo
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma assadeira pequena ou refratário - assim fica mais fácil para umedecer mais de uma fatia de pão por vez. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Acrescente o leite, o açúcar, o licor e misture bem.
- Mergulhe 2 fatias (ou quantas couberem de uma só vez na sua frigideira) na mistura de leite e deixe umedecer bem, por cerca de 2 minutos de cada lado - quanto mais grossas as fatias mais tempo elas levam para ficar úmidas no centro. Enquanto isso, leve a frigideira ao fogo médio para aquecer.
- Coloque 1 colher (sopa) de manteiga na frigideira e deixe derreter. Gire delicadamente a frigideira para untar todo o fundo com manteiga.
- Deixe escorrer o excesso de líquido das fatias, transfira para a frigideira e abaixe o fogo. Deixe por cerca de 3 minutos, até formar uma casquinha bem dourada em cada fatia. Vire com uma espátula para dourar o outro lado. Assim que virar as primeiras fatias na frigideira, mergulhe a próxima leva no leite para que umedeçam a tempo. Repita esse balé para preparar todas rabanadas, adicionando manteiga na frigideira a cada leva.
- Polvilhe as rabanadas com açúcar de confeiteiro e canela a gosto. Sirva a seguir.
Feito em casa
Veja a receita do pão de fôrma caseiro.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 6 rabanadas