Rabanada
Café da manhã com rabanada vira festa. Por que será que a gente só lembra disso no Natal?
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Ingredientes
- 3 pães franceses amanhecidos
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ lata de leite condensado
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo para fritar
- açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
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Modo de preparo
- Com uma faca de pão, corte cada pão em 4 fatias, na diagonal. Reserve.
- Numa tigela, misture o leite com o leite condensado. Em outra tigela, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo — se algum estiver estragado, você não perde a receita. Bata bem com um garfo para misturar as claras com as gemas. Em outro prato fundo, misture o açúcar com a canela.
- Leve uma frigideira com o óleo ao fogo médio para aquecer. Forre um prato com papel-toalha.
- Coloque algumas fatias de pão na tigela com o leite e deixe de molho por 1 minuto — quanto mais grossas e amanhecidas as fatias estiverem, mais tempo levam para umedecer no centro.
- Retire as fatias do leite, deixando escorrer bem o excesso de líquido. Passe quantas fatias couberem na frigideira pelos ovos batidos. Levante cada fatia para escorrer bem o ovo e coloque imediatamente na frigideira. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado.
- Com uma escumadeira, transfira as rabanadas para o prato forrado com papel-toalha. Repita o processo com as outras fatias.
- Numa tigela, misture um pouco de açúcar com canela e polvilhe sobre as rabanadas. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 10 unidades