Rabanada

Rabanada

Café da manhã com rabanada vira festa. Por que será que a gente só lembra disso no Natal?

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Ingredientes
  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo para fritar
  • açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
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Modo de preparo
  1. Com uma faca de pão, corte cada pão em 4 fatias, na diagonal. Reserve.
  1. Numa tigela, misture o leite com o leite condensado. Em outra tigela, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo — se algum estiver estragado, você não perde a receita. Bata bem com um garfo para misturar as claras com as gemas. Em outro prato fundo, misture o açúcar com a canela.
  2. Leve uma frigideira com o óleo ao fogo médio para aquecer. Forre um prato com papel-toalha.
  3. Coloque algumas fatias de pão na tigela com o leite e deixe de molho por 1 minuto — quanto mais grossas e amanhecidas as fatias estiverem, mais tempo levam para umedecer no centro.
  4. Retire as fatias do leite, deixando escorrer bem o excesso de líquido. Passe quantas fatias couberem na frigideira pelos ovos batidos. Levante cada fatia para escorrer bem o ovo e coloque imediatamente na frigideira. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado.
  5. Com uma escumadeira, transfira as rabanadas para o prato forrado com papel-toalha. Repita o processo com as outras fatias.
  6. Numa tigela, misture um pouco de açúcar com canela e polvilhe sobre as rabanadas. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
10 unidades