Quiabo grelhado
Grelhado com um fio de azeite e dentes de alho, o quiabo fica sequinho e crocante. É acompanhamento ideal para aves, carnes e risoto. Delícia!
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Ingredientes
- 300 g de quiabo
- 2 dentes de alho
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo - esse é um dos truques para não ficar com baba. Corte cada um ao meio no sentido do comprimento. Com a lateral da faca amasse e descasque os dentes de alho - nem precisa cortar, eles vão inteiros para perfumar e dar sabor à receita.
- Leve uma bistequeira (ou frigideira antiaderente) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio do azeite, acrescente os dentes de alho e doure os quiabos em etapas - não coloque todos de uma só vez, eles precisam estar em contato com o fundo da bistequeira para ficar tostadinho. Tempere com sal e pimenta e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para um prato e repita com o restante, regando a bistequeira com azeite a cada leva.
- Sirva a seguir como acompanhamento de grelhados, ensopados ou até para incrementar um risoto!
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções