Queijo quente com crosta de parmesão
Você pode até se perguntar: mas precisa de receita para preparar queijo quente? A gente responde: este não é qualquer queijo quente. É especial, tem crostinha crocante de parmesão e técnica para o queijo ficar todo derretido. (Sabe aquela tristeza de chegar no meio do sanduíche e encontrar queijo frio? Pois é... dê adeus a ela)
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Ingredientes
- 4 fatias de pão italiano
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- manteiga em temperatura ambiente a gosto
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Modo de preparo
- Espalhe um pouco de manteiga em apenas um dos lados das quatro fatias de pão. Vamos preparar dois sanduíches.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, polvilhe 1 colher (sopa) de parmesão formando uma base para cada sanduíche, uma ao lado da outra – isso vai formar a crosta do queijo quente.
- Com o lado da manteiga voltado para baixo, disponha duas fatias de pão na frigideira, sobre o parmesão. Disponha metade do queijo prato ralado sobre cada fatia e feche cada um dos sanduíches com uma fatia de pão, deixando o lado da manteiga voltado para cima.
- Coloque uma panelinha de ferro (ou qualquer outro utensílio pesado) sobre os sanduíches – além de prensar, o peso faz o queijo derreter melhor. Deixe por 2 minutos até a base dourar e o recheio começar a derreter.
- Para virar: com uma espátula, tire o sanduíche da frigideira e apoie na tábua. Caso a crostinha de um tenha grudado na do outro, aproveite para cortar e separá-los. Polvilhe 1 colher (sopa) de parmesão na frigideira, para formar a crosta do outro lado do sanduíche. Volte os pães para a assadeira, com o lado sem crosta para baixo. Cubra novamente com a panelinha de ferro e deixe dourar. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 2 porções