½ abóbora japonesa (500 g se for comprar já descascada)
3 colheres (sopa) de azeite
2½ colheres (sopa) de manteiga (25 g)
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Descasque, descarte as sementes e corte a abóbora em cubos médios de cerca de 3 cm.
Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a abóbora e tempere com sal. Deixe a abóbora cozinhar com a panela tampada por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. À medida que a abóbora for cozinhando, amasse os cubos com a espátula, até formar um purê rústico.
Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture bem para incorporar. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Transfira para uma tigela, regue com um fio de azeite e sirva a seguir. Esse purê é um ótimo acompanhamento para o ragu de carne.
REAPROVEITE
Não jogue as sementes fora, prepare um petisco incrível.