Purê rústico de abóbora

Purê rústico de abóbora

Quer fazer um purê mas não tem espremedor de batatas? Aposte na abóbora japonesa: em questão de minutos ela vira um purê rústico!

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Ingredientes
  • ½ abóbora japonesa (500 g se for comprar já descascada)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2½ colheres (sopa) de manteiga (25 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Descasque, descarte as sementes e corte a abóbora em cubos médios de cerca de 3 cm.
  1. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a abóbora e tempere com sal. Deixe a abóbora cozinhar com a panela tampada por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. À medida que a abóbora for cozinhando, amasse os cubos com a espátula, até formar um purê rústico.
  2. Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture bem para incorporar. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Transfira para uma tigela, regue com um fio de azeite e sirva a seguir. Esse purê é um ótimo acompanhamento para o ragu de carne.
REAPROVEITE

Não jogue as sementes fora, prepare um petisco incrível.

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Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções