Purê de ervilha
Falou purê, pensou batata? Vamos rever esse conceito! Feito com ervilha congelada, este purê fica pronto num palito.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 300 g de ervilha congelada
- 1 cebola picada fino
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de água
- folhas de hortelã lavadas a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Assim que a manteiga derreter, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar.
- Acrescente as ervilhas congeladas, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por cerca de 5 minutos para descongelar e aquecer. Acrescente a água e deixe cozinhar por mais 2 minutos, até a ervilha ficar macia.
- Transfira as ervilhas (com o líquido do cozimento) para o copo do mixer (ou liquidificador). Acrescente as folhas de hortelã e bata até formar um purê. Prove e acerte o sal. Transfira para uma tigela e sirva a seguir. Fica ótimo com filé de pescada frita.
Veja este e mais preparos com ervilha:
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções