Purê de batata-doce
O segredo desta receita de sabor surpreendente está na finalização: a manteiga faz toda diferença e deixa o purê ainda mais cremoso!
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Ingredientes
- 3 batatas-doces brancas
- 1 xícara (chá) da água do cozimento
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Lave, seque e descasque as batatas-doces. Corte em meias-luas grossas e transfira para uma panela média. Cubra com água e tempere com ½ colher (chá) de sal.
- Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias - para verificar, espete com um garfo.
- Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Escorra as batatas por uma peneira.
- Volte as batatas, ainda quentes, para a mesma panela e bata com um mixer até ficar bem liso. Acrescente, aos poucos, a água do cozimento para dar o ponto. Se preferir um purê mais rústico, passe as batatas por um espremedor.
- Junte a manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter e o purê ficar cremoso. Prove e, se necessário, tempere com mais sal. Sirva a seguir.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções