Pizza de muçarela com burrata
Você preparou sua própria pizza e merece uma medalha. Não, não, vamos fazer melhor: você merece uma boa burrata!
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PARA A MASSA
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (cerca de 10 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2½ colheres (sopa) de azeite
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
- fubá para polvilhar a assadeira
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Modo de preparo
- Na jarra medidora, coloque a água, o fermento e o açúcar. Misture bem para dissolver e deixe em temperatura ambiente até começar a espumar – isso leva cerca de 10 minutos.
- No processador, com a lâmina para massas, coloque a farinha e o sal. Coloque para bater na velocidade mínima e, pelo bocal da tampa, junte o fermento diluído aos poucos para incorporar. Adicione 2 colheres (sopa) de azeite e continue batendo por mais 5 minutos, até formar uma massa bem lisa e elástica – você sabe que a massa está no ponto certo quando descolar da lateral do copo do processador. Atenção: segure o processador durante a sova, ele pode dar uma chacoalhada.
- Unte uma tigela grande com ½ colher (sopa) de azeite e transfira a massa do processador para a tigela – raspe com uma espátula de silicone para soltar a massa do copo e lâmina do processador. Cubra com filme (ou pano de prato) e deixe fermentar em temperatura ambiente, por cerca de 1h30, até a massa triplicar de volume.
- Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta). Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início – caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico.
PARA ASSAR 1 PIZZA
Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de muçarela ralada grossa
- ½ xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- ¼ de xícara (chá) de molho de tomate para pizza caseiro
- 1 muçarela burrata
- folhas de manjericão a gosto
- farinha de trigo a gosto para polvilhar a bancada
- fubá a gosto para polvilhar a assadeira
Modo de preparo
- Polvilhe a bancada com farinha de trigo. Transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula divida em 2 porções. Separe uma porção da massa para abrir e cubra a outra com um pano de prato para não ressecar.
- Com o rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de 25 cm de diâmetro – lembre-se de sempre polvilhar a bancada com farinha para a massa não grudar. Com os dedos, pressione delicadamente a massa para deixar a borda um pouco mais alta que o centro da massa.
- Separe uma assadeira redonda e polvilhe o fundo com fubá – ele evita que a massa umedeça e ajuda a deixá-la mais crocante. Caso esteja utilizando a assadeira de pedra sabão, retire do forno com cuidado para não se queimar e polvilhe a superfície com fubá.
- Salpique farinha sobre a massa, dobre o círculo ao meio e depois na metade novamente. Transfira para a assadeira e desdobre para abrir.
- Com uma colher, espalhe o molho de tomate deixando 1 cm de borda da massa livre. Polvilhe a mussarela ralada e coloque os tomates. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no grill, até formar uma bordinha crocante e dourada.
- Retire do forno, salpique as folhas de manjericão, disponha a burrata em pedaços e sirva imediatamente.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- 2 pizzas