Pizza caseira de escarola
As raspas de limão siciliano dão frescor e combinam muito com o filé de anchova. Para preparar a massa, vale processador ou batedeira.
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Ingredientes
- 1 porção de massa de pizza caseira
- 1 maço de escarola lavada e fatiada
- 1 dente de alho picado fino
- ¼ de xícara (chá) de molho de tomate para pizza caseiro
- 6 filés de anchova
- 1 colher (sopa) de azeite
- raspas de 1 limão-siciliano
- lascas de queijo parmesão a gosto
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Junte a escarola fatiada e tempere com sal. Refogue por 2 minutos até murchar. Transfira para uma peneira, sobre uma tigela, e deixe escorrer a água.
- Preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta). Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início - caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico.
- Com o rolo de macarrão, abra a massa formando um retângulo - lembre-se de sempre polvilhar a bancada com farinha enquanto abre para não grudar.
- Polvilhe o fundo de uma assadeira retangular com fubá - ele evita que a massa umedeça e ajuda a deixá-la mais crocante. Caso esteja utilizando uma assadeira de pedra sabão, retire-a do forno e polvilhe com fubá.
- Dobre a massa em quatro partes e desdobre na assadeira para abrir. Com uma colher, espalhe o molho de tomate deixando 1 cm de borda da massa livre. Cubra com a escarola refogada e distribua os filés de anchova. Regue com o azeite restante.
- Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 15 minutos até a massa dourar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no grill, até formar uma bordinha crocante e dourada.
- Retire do forno, polvilhe com raspas de limão siciliano e lascas de parmesão. Sirva a seguir.
MASSA DE PIZZA CASEIRA
Você pode preparar a massa de pizza em casa de duas maneiras: sovada no processador ou na batedeira.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- 1 pizza