Pipoca doce com mel e limão-siciliano
Mel e limão se combinam pelo contraste – ô gostinho bom! Junte-se a eles as raspas do limão siciliano e o resultado é um superperfume que deixa a pipoca doce com jeito de petisco chique.
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Ingredientes
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca
- ½ colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel de flor-de-laranjeira
- raspas de 1 limão-siciliano
- ½ colher (sopa) de caldo de limão-siciliano
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Modo de preparo
- Numa panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca. Misture, tampe e leve ao fogo médio para estourar. Mexa a panela de vez em quando, segurando no cabo e na tampa fechada - assim os grãos estouram por igual e não queimam.
- Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 2 segundos, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha.
- Numa panela pequena, coloque a manteiga, o mel e o caldo de limão. Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula até que a manteiga e o mel derretam.
- Despeje a manteiga temperada sobre a pipoca, junte as raspas de limão e mexa bem para misturar. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções