Pipoca com curry e parmesão
Pipoca combina às mil maravilhas com queijo; disso todo mundo sabe. E com curry? Também. E com os dois? Mais ainda!
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Ingredientes
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca
- ½ colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de semente de coentro em pó
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos moída na hora
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
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Modo de preparo
- Numa panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca. Misture, tampe e leve ao fogo médio para estourar. Mexa a panela de vez em quando, segurando no cabo e na tampa fechada - assim os grãos estouram por igual e não queimam.
- Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 2 segundos, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha.
- Numa tigela de vidro pequena, coloque a manteiga e leve para rodar no micro-ondas por alguns segundos, apenas para derreter. Junte o curry, o coentro em pó, o sal e a pimenta. Misture bem.
- Regue a manteiga temperada sobre a pipoca estourada, junte o queijo parmesão ralado e mexa bem para misturar. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções