Picles de beterraba
Cuidado: esta receita vicia. É facílima de preparar, fica deliciosa, e dá uma bela levantada nos mais variados pratos: saladas, sanduíches, grelhados, petiscos!
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Ingredientes
- 2 beterrabas
- caldo de 1 limão
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- ¼ de xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 ramos de endro (dill)
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Lave e seque as beterrabas e os ramos de endro. Descasque e corte as beterrabas em tirinhas: primeiro corte em fatias de 0,5 cm e cada fatia em tirinhas. Transfira para uma tigela.
- Acrescente o caldo de limão, o vinagre, o azeite e o mel. Com uma tesoura, corte as folhas de endro sobre a beterraba. Tempere com sal a gosto e misture bem.
- Deixe marinar por pelo menos 15 minutos antes de servir (se preferir, prepare na noite anterior). Conserve o picles na geladeira, num pote com fechamento hermético, por até 5 dias.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções