Philo strudel
Em vez da massa folhada tradicional, este strudel da chef Andrea Kaufmann usa uma massa mais fina e delicada, a massa philo. E as maçãs são assadas inteiras! O resultado? Uma sobremesa de preparo simples e de sabor sofisticado.
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Ingredientes
- 5 colheres (chá) de açúcar cristal
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- raspas de ½ laranja
- ¼ de xícara (chá) de uva-passa
- 3 colheres (sopa) de amêndoa lâminada
- 10 minimaçãs
- ½ limão
- 1 xícara (chá) de caldo de laranja
- 3 colheres (sopa) de mel
- 120 g de massa philo
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- açúcar, canela em pó e farinha de rosca para polvilhar
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 150 ºC (temperatura baixa).
- Numa tigela, misture o açúcar cristal, a canela e as raspas de laranja.
- Descasque as maçãs e retire os miolos com um descaroçador. As maçãs serão recheadas e, para o recheio não vazar, corte somente a base de cada miolo e encaixe novamente na base de cada maçã, fechando o orifício.
- Esfregue as maçãs com o limão para que não escureçam. Coloque as frutas numa assadeira e polvilhe o interior de cada uma com a misturinha de açúcar cristal (reserve 2 colheres (chá) da mistura para o final). Recheie cada uma das maçãs com as uvas-passas e as amêndoas laminadas.
- Numa tigela, misture o suco de laranja com o mel e regue as maçãs. Polvilhe com a mistura de açúcar cristal reservada. Leve a assadeira com as maçãs ao forno preaquecido e deixe assar por 15 minutos.
- Abra a massa philo sobre uma superfície limpa. Recorte quadrados de 15 cm. Pincele o centro de um quadrado com um pouco de manteiga. Coloque outro quadrado por cima, sem alinhar as pontas. Repita este procedimento até completar 6 folhas sobrepostas, terminando sempre com a manteiga. Faça o mesmo com os demais quadrados de massa philo até completar 10 folhados (um para cada maçã).
- Polvilhe os folhados com farinha de rosca, açúcar e canela (isso evita que a maçã encharque a massa). Disponha uma maçã assada no centro de cada quadrado. Junte as pontas de cada quadrado, formando uma trouxinha.
- Transfira as trouxinhas para uma assadeira grande e leve ao forno preaquecido a 150ºC (temperatura baixa). Deixe assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada. Sirva com creme chantilly.
- Autor
- Andrea Kaufmann
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Mais de 6 porções