Pescada assada com limão-cravo e cebolinha
Peixe assado inteiro, com a pele, é garantia de suculência e clima praiano à mesa. Outro motivo para experimentar esta receita? Comprar o peixe inteiro é muito mais econômico.
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Ingredientes
- 2 pescadas brancas, inteiras e limpas (cerca de 300 g cada)
- 2 limões cravo
- 2 talos de cebolinha
- 4 pimentas dedo-de-moça
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).
- Lave, seque e corte 6 rodelas dos limões – utilize o restante na hora de servir. Lave, seque e corte os talos de cebolinha ao meio para caber dentro de cada peixe. Se o talo for muito grande, dê preferência para a parte branca, ela dá mais sabor e umidade ao preparo. Lave, seque e mantenha as pimentas inteiras.
- Unte uma assadeira média com ½ colher (sopa) de azeite. Tempere o interior e a pele dos peixes com sal e pimenta a gosto. Coloque dentro de cada peixe 2 pedaços do talo de cebolinha e 3 rodelas de limão sobrepostas, uma ao lado da outra.
- Disponha os peixes e as pimentas na assadeira e regue com azeite. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos até que o interior esteja cozido mas ainda úmido. Sirva os peixes com as pimentas e o caldinho que se formou na assadeira.
Acompanhamentos perfeitos
As pescadas assadas ficam uma delícia servidas com guacamole e chips de mandioca.
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Loja Panelinha
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções