Peixe em roseta com arroz integral e chutney de manga
Se você procura uma refeição leve e saudável, que fique pronta rapidinho e tenha uma apresentação incrível, você está no lugar certo. Esta receita é para impressionar os amigos, sem ter trabalho.
Tem mais ideias aqui!
Para o arroz
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 2½ xícaras (chá) de água
- ½ colher (chá) de sal
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Numa panela pequena, leve a água ao fogo alto.
- Quando ferver, adicione o arroz, tempere com o sal e misture. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que o arroz esteja cozido e tenha absorvido toda a água. Transfira para uma tigela e reserve.
Para o peixe
Ingredientes
- 6 filés de pescada branca (cerca de 600 g)
- sal a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Separe alguns palitos de dente para a montagem das rosetas.
- Tempere os filés de pescada com sal a gosto. Numa tábua, corte cada filé ao meio, no sentido do comprimento, formando duas tiras. Junte a ponta de uma com a ponta da outra, formando uma tira bem longa. Enrole a tira sobre si mesma para fazer uma roseta e prenda com palitos de dente. Repita com os outros filés.
- Sobre a tábua, descasque os dentes de alho e amasse com a lateral da lâmina da faca.
- Numa frigideira com bordas altas, coloque o vinho e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 1 minuto para evaporar o álcool (se preferir, cozinhe o peixe apenas em água e caldo de limão).
- Junte os dentes de alho, acrescente as rosetas de peixe com a abertura para cima, e complete com água até cobrir a metade das rosetas. Regue o peixe com azeite e deixe cozinhar em fogo alto.
- Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que os peixes estejam cozidos, mas ainda firmes - não deixe muito tempo no fogo para o peixe não desmanchar.
Para a montagem
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de chutney de manga
- folhas de coentro fresco
Modo de preparo
- Transfira as rosetas de peixe para uma travessa e descarte os dentes de alho.
- Aos poucos, regue o arroz com o caldo que se formou na frigideira, misturando com uma colher - ele deve ficar caldoso, mas sem excesso de líquido.
- No centro de cada prato, coloque algumas colheradas de arroz integral. Posicione uma ou duas rosetas de peixe sobre o arroz, duas colheradas de chutney de manga e polvilhe com folhas de coentro. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 3 porções