Peito de frango grelhado com cuscuz de couve-flor
Nesta versão, o franguinho nosso de cada dia ganha uma parceira inusitada: a couve-flor. E os dois, juntos, são daquelas duplas vencedoras.
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Para a salmoura
Ingredientes
- 2 filés de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de páprica doce doce
- 1 folha de louro
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Modo de preparo
- Numa tigela, misture os temperos e esfregue nos filés de frango. Junte a folha de louro e cubra os filés com água. Tampe e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o cuscuz.
Para o cuscuz
Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de alcaparra
- 1 colher (sopa) de azeite
- raspas de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Retire e reserve as folhas e talos da couve-flor para outra preparação. Para cortar a cabeça em floretes, vire de cabeça para baixo e vá cortando em metades, até formar pedaços de cerca de 3 cm de diâmetro. Lave esses floretes em água corrente e reserve.
- Leve uma panela pequena com 1 litro de água ao fogo alto. Quando ferver, junte 1 colher (chá) de sal e o vinagre. Coloque os floretes para cozinhar por apenas 2 minutos, escorra e passe por água corrente para esfriar - esse método é chamado de branqueamento e serve para deixar as cores dos legumes mais vivas e dar um pré-cozimento.
- Num processador de alimentos, bata os floretes e o alho até formar uma farofa grossa.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a couve-flor processada por 2 minutos.
- Abaixe o fogo, misture as alcaparras (sem o líquido) e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos - a couve-flor deve ficar macia e úmida. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Desligue o fogo, misture as raspas de limão e transfira para um prato.
Para grelhar o frango
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Retire o frango da geladeira e deixe em temperatura ambiente por pelo menos 10 minutos antes de grelhar – a carne não pode estar gelada na hora de ir para a frigideira. Lave em água corrente e seque bem os filés com papel toalha ou um pano de prato limpo.
- Aqueça a frigideira grande com o azeite em fogo médio e coloque os filés com a parte de baixo para cima (faça um filé de cada vez se a frigideira for pequena). Deixe dourar por cerca de 1 minuto - esse processo serve para selar a carne e manter a carne hidratada.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado - o fogo tem que estar baixo, do contrário os filé queima por fora e fica crú dentro. Antes de virar, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Desligue o fogo e transfira os filés para uma tábua. Corte cada um em fatias grossas, na diagonal. Sirva a seguir com o cuscuz de couve-flor.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções