Patê de beterraba com sardinha
Elegante e prático, esse patê tem uma combinação de sabores surpreendente. O adocicado da beterraba contrasta com a intensidade da sardinha e com o frescor do endro - o melhor amigo da beterraba na cozinha.
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Ingredientes
- 1 beterraba média
- 1 lata de sardinha em água ou óleo (125 g)
- 1 colher (sopa) de maionese caseira
- 1 colher (sopa) de azeite
- caldo de ½ limão
- folhas de endro (dill) a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Lave, descasque e corte a beterraba em 4 pedaços. Transfira para uma panela pequena, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até ficar macia.
- Enquanto a beterraba cozinha, abra a lata de sardinhas, escorra a água e transfira os filés para a tábua. Abra cada um ao meio e descarte as espinhas.
- Assim que estiver cozida, passe a beterraba por uma peneira e deixe escorrer bem a água. No processador junte a beterraba cozida, as sardinhas, a maionese, o azeite, o caldo de limão e endro. Bata bem por 2 minutos, até ficar liso. Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Transfira para uma tigela e leve à geladeira para esfriar antes de servir.
Para um batalhão
Essa receita é tão prática e fácil que você pode dobrar as quantidades, ou até triplicar, se for servir para uma quantidade maior de pessoas. Você pode armazenar o patê na geladeira por até 5 dias.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções