Pastel de carne assado
Com inspiração argentina, o pastel assado é perfeito para um jantar rápido ou happy hour. Você prepara apenas o recheio e utiliza a massa pronta, comprada na feira ou supermercado. Prático, né?
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Ingredientes
- 20 discos de massa de pastel (cerca de 320 g)
- 1 xícara (chá) de músculo cozido e desfiado (cerca de 250 g cru)
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de uva-passa preta
- 4 azeitonas verdes sem caroço
- 1 ovo cozido
- ½ xícara (chá) de caldo de carne caseiro (ou água)
- ½ colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de páprica doce
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- 1 pitada de páprica picante
- 2 talos de cebolinha
- 1 gema para pincelar
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e retire a massa de pastel da geladeira.
- Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Descasque e pique o ovo cozido em cubinhos. Fatie as azeitonas. Lave, seque e fatie a parte verde da cebolinha.
- Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos, até ficar bem dourada. Acrescente o cominho e as pápricas doce e picante. Misture bem.
- Adicione a carne desfiada, as azeitonas e as uvas-passas. Tempere com sal e regue com o caldo. Misture e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, sem deixar secar - o recheio deve ficar úmido. Desligue o fogo e misture o ovo e a cebolinha picados. Transfira para uma tigela.
- Coloque cerca de 2 colheres (sopa) do recheio no centro de um disco de massa. Passe água em toda a borda da massa com o dedo - isso impede que os pastéis abram na hora de assar. Cubra com outro disco e pressione bem as bordas para fechar.
- Torça e pressione a borda a cada 2 cm para fechar o pastel da mesma forma que uma empanada (se preferir, aperte com um garfo, mas com cuidado para não furar a massa). Transfira para uma assadeira grande, de preferência antiaderente, e repita o processo para formar os outros pastéis.
- Numa tigela, misture a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele sobre os pastéis. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 10 pastéis