Pastel assado com recheio de ricota e espinafre
Pastel assado é leve e você ainda sai ganhando no quesito praticidade: assa em 15 minutos no forno!
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Para o recheio
Ingredientes
- ½ ricota fresca
- ½ maço de espinafre
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Separe as folhas de espinafre dos talos e lave em água corrente. Transfira as folhas para uma tigela, cubra com água e junte 1 colher (sopa) de vinagre. Deixe de molho por dez minutos e retire as folhas, em vez de escorrer a água: desse modo, as sujeirinhas ficam no fundo da tigela.
- Numa tigela, coloque a ricota e amasse com um garfo. Reserve.
- Leve uma panela com o azeite ao fogo médio. Quando aquecer, junte o dente de alho amassado e refogue até perfumar. Adicione as folhas de espinafre e tempere com sal. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o espinafre cozinhar por 2 minutos.
- Transfira o espinafre para uma peneira e, com as costas de uma colher, esprema até até que saia toda a água. Pique as folhas de espinafre, misture à ricota, junte o queijo ralado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Para a montagem
Ingredientes
- 1 rolo de massa pronta para pastel
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de água
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
- Corte o rolo de massa ao meio, formando 2 rolos menores (isso facilita a montagem dos pastéis e aumenta o rendimento da massa).
- Abra o rolo de massa e faça cortes quadrados (de aproximadamente 12 cm de largura). Corte cada quadrado ao meio formando 2 triângulos.
- Separe um copo com água filtrada e um garfo. Coloque 1 colher (chá) de recheio no centro de cada triângulo, passe água, com os dedos, nas bordas dos pastéis (isso facilita o fechamento e impede que eles abram na hora de assar). Feche os pastéis pressionando as bordas com um garfo (cuidado para não furar a massa).
- Unte duas assadeiras com óleo e, com uma folha de papel toalha, retire o excesso. Distribua os pastéis nas assadeiras.
- Numa tigela, junte a gema com a água e, com um garfo, bata para misturar. Usando um pincel, passe esta misturinha sobre os pastéis.
- Leve as assadeiras ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourarem. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções