Papilote de salmão com laranja
Refeição rápida sem bagunça na cozinha nem cheiro de peixe pela casa. O papilote é uma técnica fantástica para resolver o jantar no dia da semana. Nesta versão, com cebola roxa e caldo de laranja, fica perfumado e colorido.
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Ingredientes
- 4 tranches de salmão (ou 4 postas) sem pele (cerca de 200 g cada)
- 1 cebola-roxa
- raspas e caldo de 2 laranjas
- 4 colheres (chá) de manteiga
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Corte a cebola ao meio, descasque e corte cada metade em 6 gomos. Em uma jarra, misture o caldo de laranja coada com as raspas das laranjas (no total você vai precisar de 1 xícara (chá) de caldo).
- Corte quatro folhas de papel alumínio de cerca de 50 cm de comprimento. Para montar os papilotes: coloque 1 folha sobre um prato fundo, com a parte brilhante para cima. Regue com 1 colher (chá) de azeite, disponha a tranche de salmão no centro e tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte 1 colher (chá) de manteiga, ¼ de xícara (chá) do caldo de laranja e 3 gomos de cebola ao lado da tranche.
- Levante as extremidades do papel-alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada – assim os líquidos e o vapor não escapam. Ela deve ficar alta para o vapor circular.
- Transfira os papilotes para uma assadeira grande, um ao lado do outro. Leve ao forno e deixe assar por 10 minutos – esse é o tempo certo para o peixe cozinhar e ainda ficar úmido. Sirva a seguir.
O papilote de salmão com laranja está servido na Travessa Flor P [pimenta-rosa] do Acervo Panelinha
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 4 porções