Ovos escalfados com ragu de linguiça

Ovos escalfados com ragu de linguiça

Estes ovos escalfados são preparados sobre um ragu de linguiça bem saboroso. Uma fatia de pão, uma taça de vinho e pronto: o jantar está servido.

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Ingredientes
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado fino
  • ¼ de colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • ½ cebola pequena cortada em meia lua
  • 1 lata de tomates pelados de 400g
  • ⅓ de xícara (chá) de vinho branco
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
  • fatias de baguete
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Modo de preparo
  1. Sobre uma tábua, divida a linguiça ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em duas partes para obter 4 tiras mais finas. Fatie as tiras em triângulos de 0,5 cm.
  1. Leve uma panela com o azeite ao fogo médio. Quando aquecer, junte o alho, a pimenta e a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione a linguiça e refogue por mais 5 minutos.
  2. Regue com o vinho e adicione os tomates pelados (com o líquido da lata). Com uma espátula, pressione os tomates contra a parede da panela para parti-los em pedaços. Junte a manteiga, tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Numa tigela, quebre um ovo e verifique se está bom. Com cuidado, despeje sobre o molho de tomate fervente. Repita a operação com o outro ovo e então tempere só os ovos com um pouco de sal em cima. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos ou até que a clara cozinhe, mas a gema continue mole.
  4. Salpique o queijo parmesão ralado e sirva a seguir, com as fatias de pão.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 2h
Serve
Até 4 porções