Ovo frito
O primeiro passo para entrar na cozinha e sair com a cabeça erguida é aprender o preparo correto de um ovo frito. Depois disso, ninguém poderá dizer que você não sabe nem fritar um ovo.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de azeite (ou óleo)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Numa tigela pequena quebre o ovo, com cuidado para não furar a gema.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e regue com 1 colher (chá) de azeite. Com cuidado, transfira o ovo para a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos – com uma espátula de silicone, vá puxando a borda da clara para perto da gema, para manter o formato arredondado do ovo.
- Assim que a clara começar a firmar, tempere com sal e pimenta a gosto e tampe a frigideira para o ovo terminar de fritar mas a gema ainda ficar mole – o vapor permite que a clara cozinhe por igual sem a base do ovo queimar. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção