Orecchiette com ervilha fresca e bacon
Orecchiette significa orelhinha em italiano. Daí o nome da massa. E que tal combiná-la com ervilha, bacon e hortelã? O parmesão em lascas dá aquele toque de glamour nesse prato — que fica pronto rapidinho e ainda faz bonito em uma ocasião especial.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de macarrão orecchiette
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 150 g de bacon em cubinhos
- ½ xícara (chá) de hortelã fresca
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 fatias finas de queijo parmesão para decorar
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Modo de preparo
- Em uma panela média, leve 1,5 litro de água ao fogo alto. Junte 1 colher (sopa) de sal. Assim que começar a ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto o macarrão cozinha, leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente grande. Quando aquecer, coloque os cubos de bacon. Mexa de vez em quando, até dourar.
- Deslique o fogo para o bacon não queimar e junte as ervilhas congeladas. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora (o bacon costuma ser bem salgado). Misture bem, fora do fogo mesmo, apenas para aquecer as ervilhas.
- Escorra a água do macarrão e transfira a massa para a frigideira imediatamente. Coloque em fogo médio, misture bem e prove para acertar o tempero. Salpique as folhas de hortelã e sirva a seguir com as lascas de parmesão por cima.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções