Muffin de amêndoas e passas
Receita perfeita para deixar a mesa do café da tarde em clima de festa
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Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de uva-passa
- 1 xícara (chá) de amêndoa moída
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte 12 forminhas para muffin com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Separe as claras das gemas. Numa tigela separada, quebre um ovo de cada vez, deixando escorrer para ela apenas a clara. Antes de adicionar a gema à tigela da batedeira, verifique se o ovo está estragado. Reserve as claras numa tigela separada. Repita o procedimento com todos os ovos. Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom.
- Na batedeira, junte o açúcar e a manteiga às gemas e bata muito bem até obter uma mistura esbranquiçada.
- Em seguida, acrescente o leite e a farinha alternadamente, batendo bem.
- Desligue a batedeira e retire a tigela com a massa.
- Adicione as uvas-passas, as amêndoas moídas e o fermento à massa. Misture delicadamente com uma espátula.
- Bata as claras em ponto neve firme. Em seguida, acrescente as claras em ponto neve à massa, misturando delicadamente.
- Distribua a massa nas forminhas previamente untadas e enfarinhadas. Cuidado para não encher demais: deixe a massa a um dedo da borda das forminhas.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos. Para ter certeza de que os muffins estão assados, faça o teste do palito. Espete em cada um deles com um palitinho. Se o palito sair sem massa, os muffins estão prontos.
- Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda em volta de cada bolinho. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 12 unidades