Muesli fresco

Muesli fresco

Isso sim é um jeito bom de começar o dia. O muesli é gostoso até dizer chega. Nesta receita, o toque final fica por conta do mel, das sementes de abóbora e das cascas de laranja, mas você pode finalizar como preferir. Frutas frescas, frutas secas, sementes, castanhas, melado ou xarope de bordo (o famoso maple syrup).

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Ingredientes
  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada
  • ¼ de xícara (chá) de aveia
  • 1 maçã fuji
  • caldo de ½ limão
  • mel a gosto para servir
  • semente de abóbora a gosto para servir
  • gomos de laranja a gosto para servir
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Modo de preparo
  1. Numa tigela, coloque o iogurte, o leite, a aveia, a linhaça e o mel. Misture e tampe (ou cubra com filme). Leve à geladeira para descansar por 12 horas (se preferir, prepare na noite anterior).
  1. Lave, seque e corte a maçã ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e rale as metades da maçã utilizando a casca como proteção para as mãos.
  2. Regue a maçã com o caldo de limão e misture com o muesli. Salpique sementes de abóbora, regue com mel e finalize com gomos de laranja.
OUTRAS MANEIRAS DE SERVIR

Esta receita de muesli funciona como uma fórmula; você pode fazer inúmeras combinações para variar o café da manhã usando outras frutas frescas, diversificando as frutas secas, as sementes e as castanhas, adicionando melado ou xarope de bordo.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
Até 2 porções