Molho pesto genovês
Em 5 minutos você prepara esse molho pesto, que deixa qualquer receita mais especial. Além da tradicional massa, experimente uma colherada no frango grelhado, o filé de peixe, na salada, na sopa.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de manjericão fresco
- ½ xícara (chá) de nozes (ou pinoli)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
- 2 dentes de alho
- 1½ xícara (chá) de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
- Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho.
- No processador de alimentos bata primeiro o azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho - quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica o molho. Se preferir, bata o molho no mixer ou liquidificador.
- Tempere com o sal a gosto e utilize a seguir. Este molho é perfeito para comer com polenta, macarrão caseiro ou dar um toque no frango grelhado do dia-a-dia.
Para armazenar
Transfira o molho para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético. Mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.
Dica
Potes de vidro podem ser reutilizados, mas primeiro eles devem ser muito bem esterilizados. Para isso, leve uma panela grande com água para ferver; mergulhe o vidro aberto e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos. Para retirar o vidro a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe escorrer sobre um pano de prato limpo. Atenção: não coloque o vidro sobre uma superfície muito gelada, como mármore, ele pode estourar. Deixe esfriar completamente antes de usar.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 2 xícaras (chá)