Molho lambão
O próprio nome já diz: um molho pra se lambuzar. Este vinagrete caprichado vai super bem com baião de dois, grelhados ou com o arroz e feijão do dia-a-dia.
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Ingredientes
- 2 tomates
- 1 cebola-roxa
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 2 pimentas-malagueta
- 1 pimenta-de-cheiro
- caldo de 1 limão
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- ¼ de xícara (chá) de água filtrada
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Faça o pré-preparo: lave os tomates, o pimentão, as pimentas e as folhas de coentro. Corte os tomates e o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte as metades em cubos pequenos. Descasque e pique a cebola em cubos pequenos.
- Numa tigela, coloque os legumes cortados e regue com o azeite, reserve.
- No liquidificador, junte as pimentas, as folhas de coentro, a água, o vinagre e o caldo de limão. Bata bem até triturar. Junte aos legumes cortado, tempere com sal e misture bem. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 6 porções