Molho de vinho para carnes assadas
Delicioso, este molho ainda é prático de fazer. Na panela, vai vinho tinto, alecrim e cebola. O toque cremoso fica por conta da manteiga.
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Ingredientes
- 1 cebola grande
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 1 ramo de alecrim
- ¼ de xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 2 xícaras (chá) de caldo caseiro de legumes ou de carne
- 1 colher (sopa) de manteiga
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Modo de preparo
- Com uma faca afiada corte fino a cebola e o alho.
- Numa frigideira junte a cebola e o azeite e refogue por 3 minutos, até ficar translúcida. Junte o alho e o alecrim e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sempre.
- Regue com o vinagre balsâmico e quando formar um xarope junte o vinho tinto. Deixe cozinhar até que dois terços do líquido tenham evaporado, ou seja, o que sobra na panela é um terço do liquido.
- Junte o caldo de legumes e deixe reduzir pela metade.
- Retire o ramo de alecrim e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- Junte a manteiga e misture vigorosamente. Se tiver sobrado o caldinho da carne assada, pode juntar com o molho. Coe antes de servir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções