Molho de tahine
Depois de conhecer este molho, você vai ter vontade de usar em praticamente tudo: na salada, nos legumes assados, no arroz com lentilha...
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Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
- ¼ de xícara (chá) de água filtrada
- 1 dente de alho
- caldo de 1 limão
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Descasque e coloque o dente de alho no pilão. Tempere com uma pitada de sal e bata bem até formar uma pastinha (se preferir, pique o alho bem fininho com a faca).
- Acrescente o tahine, o caldo de limão e misture bem. Junte aos poucos a água, misturando com uma colher até ficar na consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado). Transfira para uma molheira e sirva a seguir com peixes, grelhados ou saladas.
COMO ARMAZENAR
Dura cinco dias na geladeira em pote bem fechado.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções