Molho de tahine

Molho de tahine

Depois de conhecer este molho, você vai ter vontade de usar em praticamente tudo: na salada, nos legumes assados, no arroz com lentilha...

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Ingredientes
  • ¼ de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • ¼ de xícara (chá) de água filtrada
  • 1 dente de alho
  • caldo de 1 limão
  • sal a gosto
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Modo de preparo
  1. Descasque e coloque o dente de alho no pilão. Tempere com uma pitada de sal e bata bem até formar uma pastinha (se preferir, pique o alho bem fininho com a faca).
  1. Acrescente o tahine, o caldo de limão e misture bem. Junte aos poucos a água, misturando com uma colher até ficar na consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado). Transfira para uma molheira e sirva a seguir com peixes, grelhados ou saladas.
COMO ARMAZENAR

Dura cinco dias na geladeira em pote bem fechado.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções