Molho de pimenta com goiabada
Um molho que você faz num minuto – e fica recebendo elogios a festa inteira! Sirva com carne de porco, sanduichinhos de carne e para dar novo sabor ao queijo coalho grelhado.
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Ingredientes
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
- ¼ de xícara (chá) de água filtrada
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo
- Lave e seque bem as pimentas. Corte e descarte o cabinho das pimentas e corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. Com a ponta de uma colher, raspe e descarte as sementes (se desejar um molho com maior ardência, deixe as sementes). Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.
- No liquidificador (ou mini-processador de alimentos), coloque as pimentas, a goiabada cremosa, a água, o vinagre e o sal. Bata até triturar as pimentas e formar um molho liso.
- Transfira o molho para um pote de vidro (esterilizado), tampe e mantenha na geladeira por até 5 dias. Sirva com carnes, sanduíches ou até legumes grelhados.
MENOR QUANTIDADE
Se preferir fazer a receita em menor quantidade, basta dividir a receita ao meio e bater no mini-processador, dá super certo!
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 6 porções (cerca de 1 1/4 xícara (chá) de molho)