Medalhão ao pastrami
Todo chef tem um prato-assinatura. Este medalhão, que substitui o clássico bacon por pastrami, é o da chef Andrea Kaufmann. Até o pastrami, uma espécie de presunto feito de carne bovina, é preparado no restaurante. Mas em casa, você pode fazer a receita com pastrami comprado pronto.
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Para os latkes
Ingredientes
- 5 batatas
- 1 cebola grande
- 2 ovos
- 4 colheres (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- óleo para fritar
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Modo de preparo
- Numa panela, coloque 2 batatas e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 30 minutos. Em seguida, escorra a água e descasque as batatas. Amasse com um garfo até obter um purê.
- Descasque as batatas restantes. Na parte grossa do ralador, rale 2 batatas. Rale a outra batata na parte fina do ralador. Reserve.
- Descasque a cebola e rale na parte grossa do ralador. Transfira a cebola ralada para uma peneira e deixe escorrer o sumo.
- Numa tigela, misture o purê de batatas, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, a noz-moscada, o parmesão, as batatas raladas e a cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- Numa frigideira alta, coloque o óleo e leve ao fogo alto. Quando o óleo aquecer, abaixe o fogo para médio. Às colheradas, vá colocando cuidadosamente a massa dos bolinhos para fritar. Deixe fritar até dourar e retire os bolinhos com uma escumadeira. Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Reserve.
Para os medalhões
Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon
- 4 fatias de pastrami
- 8 fatias de queijo brie
- ½ xícara (chá) de cogumelo shiitake
- ½ xícara (chá) de champignon (em conserva)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 3 galhos de tomilho
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Envolva a lateral de cada um dos medalhões com uma fatia de pastrami e amarre com um pedaço de barbante. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
- Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque os medalhões e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
- Numa outra frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os cogumelos e mexa rapidamente. Adicione as folhas de tomilho, o creme de leite fresco e tempere com sal. Deixe cozinhar por 1 minuto.
- Cubra cada medalhão com duas fatias finas de queijo brie e leve ao forno preaquecido para gratinar por 5 minutos. Na mesma assadeira, coloque os latkes para que eles fiquem bem quentinhos no momento de servir.
- No prato, espalhe um pouco do creme de cogumelos e disponha dois medalhões e alguns latkes para acompanhar. Sirva imediatamente.
- Autor
- Andrea Kaufmann
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 2 porções