Medalhão ao molho madeira
O clássico dos restaurantes e dos casamentos preparado na cozinha da sua casa e – o melhor de tudo – em coisa de quinze minutos. Pode marcar o jantar romântico que o cardápio está resolvido. Uma dica: antes de começar, separe todos os ingredientes mesmo. Como o preparo é bem rápido, assim você não corre o risco de se atrapalhar.
Tem mais ideias aqui!
PARA O MEDALHÃO
Ingredientes
- 2 medalhões de filé mignon (150 g cada)
- ½ colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Retire o filé mignon da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos – eles não podem estar gelados na hora de ir para frigideira.
- Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando a frigideira estiver bem quente, regue com o azeite e gire para cobrir todo o fundo. Disponha os dois medalhões, um ao lado do outro, e deixe dourar por 3 minutos de cada lado – a carne vai ficar dourada por fora e mal passada no centro.
- Transfira os medalhões para um prato e cubra com papel alumínio para não esfriar enquanto prepara o molho.
Compre o que você precisa
Loja Panelinha
PARA O MOLHO
Ingredientes
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de extrato de tomate
- ¼ de xícara (chá) de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de água fervente
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Na mesma frigideira em que os medalhões foram dourados, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Atenção: não lave a frigideira, os queimadinhos da carne dão sabor ao molho. Assim que derreter, acrescente a farinha e misture bem, por 2 minutos, para formar uma pastinha.
- Junte o extrato de tomate e mexa por 1 minuto, raspando o fundo da frigideira com a espátula para dissolver os queimadinhos e o roux ficar com uma cor de ferrugem.
- Adicione o vinho e mexa para desmanchar os gruminhos de farinha (se preferir, utilize um batedor de arame). Misture a água fervente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até o molho reduzir e engrossar levemente – isso leva uns 2 minutos. Verifique o ponto com uma colher: o molho deve formar uma camada brilhante nas costas da colher. Sirva a seguir sobre os medalhões.
ACOMPANHAMENTO PERFEITO
Antes de grelhar os filés prepare essas deliciosas batatas bolinhas ao murro.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 2 porções