Manjar branco cremoso
Nesta versão bem cremosa, a clássica sobremesa não vai para a fôrma de pudim. Ela é servida em copos ou tacinhas, com a tradicional calda de ameixa.
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Para o creme
Ingredientes
- 1 litro de leite
- ¾ de xícara (chá) de leite de coco (cerca de 200 ml) de preferência caseiro
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ⅓ de xícara (chá) de amido de milho
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Modo de preparo
- Numa caçarola média, misture o leite com o açúcar e leve ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, dissolva o amido no leite de coco.
- Assim que o leite ferver, junte o amido dissolvido com o leite de coco e misture bem com um batedor de arame. Diminua o fogo para médio e continue mexendo até engrossar por cerca de 5 minutos - a consistência é de um mingau grosso.
- Distribua o creme em copos (ou tacinhas) sem completar todo o volume - deixe cerca de 1/3 livre para colocar a calda. Leve para a geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar (se preferir faça na noite anterior). Enquanto isso, prepare a calda.
Para a calda
Ingredientes
- 300 g de ameixa seca
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 canela em rama
- 3 anis-estrelados
Modo de preparo
- Numa panela pequena, junte a água com o açúcar e misture para dissolver. Acrescente a ameixa, a canela e o anis. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos, até formar uma calda fina e as ameixas ficarem macias.
- Transfira a calda para uma tigela (ou compoteira) e deixe esfriar em temperatura ambiente (se estiver fazendo no dia anterior, depois de fria, cubra com filme e leve para geladeira).
- Na hora de servir, retire os copos com o manjar da geladeira, e coloque um pouco da calda com ameixas sobre cada um.
Leite de coco caseiro
Veja como preparar um delicioso e multiuso leite de coco caseiro.
Uma sobremesa que não leva açúcar!
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- Mais de 6 porções