Mandioquinha sauté

Mandioquinha sauté

Sabe batata sauté? Então, imagine a mandioquinha sauté... Fica bom demais! O sabor adocicado da raiz ganha um ziriguidum especial. É acompanhamento fácil, rápido e criativo para o almoço ou jantar da semana.

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Ingredientes
  • 3 mandioquinhas (batatas-baroas) (cerca de 500 g)
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ramos de salsinha
  • sal a gosto
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Modo de preparo
  1. Descasque e corte as mandioquinhas em cubos médios de cerca de 2 cm. Transfira para uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos - espete com um garfo para verificar: a mandioquinha deve estar cozida, mas ainda firme.
  1. Descasque e pique fino o alho. Lave, seque e pique fino a salsinha. Assim que estiverem cozidas, escorra as mandioquinhas numa peneira.
  2. Numa frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Assim que derreter, junte as mandioquinhas, tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até começar a dourar. Junte o alho e mexa por mais 2 minutos. Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Sirva a seguir.
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Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 2 porções