Mandioca frita

Mandioca frita

Um dos petiscos mais amados do Brasil é a mandioca frita. Crocante e salgadinha, ela é fora de série!

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Ingredientes
  • 1 kg de mandioca
  • óleo para fritar
  • sal a gosto
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Modo de preparo
  1. Com uma faca afiada, descasque a mandioca. Corte a mandioca em pedaços (8 cm) de comprimento. Em seguida, corte cada pedaço ao meio, e cada metade ao meio novamente. Passe os pedaços ligeiramente sob água corrente, para retirar a terra. Escorra e reserve.
  1. Numa panela grande, coloque as mandiocas, o sal e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver.
  2. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que as mandiocas fiquem macias. Para verificar o ponto, espete alguns pedaços com um garfo. Se estiver macia, está cozida.
  3. Escorra a água das mandiocas, com a ajuda de uma peneira, e deixe esfriar.
  4. Numa panela média, coloque óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas, e leve ao fogo alto para aquecer.
  5. Quando o óleo estiver quente, coloque os pedaços de mandiocas e frite até que eles fiquem ligeiramente dourados.
  6. Com cuidado, retire as mandiocas com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel-toalha.
  7. Tempere com sal e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções