Maionese de legumes

Maionese de legumes

Maionese caseira não precisa ser um bicho de sete cabeças. Além de prática, esta receita é uma maravilha de cremosidade! O pulo do gato está na seleta de legumes: ela vai do congelador direto para a panela.

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Ingredientes
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Modo de preparo
  1. Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, mergulhe a seleta de legumes congelados na água fervente. Deixe descongelar por 2 minutos. Passe os legumes por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
  1. Enquanto isso, prepare a maionese: no copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo. Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue. Bata por 10 segundos sem mexer. Quando a maionese começar a formar, incline o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado. Repita o movimento até formar um molho firme - não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
  2. Transfira os legumes para uma tigela e junte ½ xícara (chá) da maionese caseira. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mantenha na geladeira até a hora de servir com bastante folhas de salsinha fresca.

OBS: a maionese caseira dura até 2 dias se conservada na geladeira.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções