Macarrão à putanesca em uma panela só para um
Gosta de pimenta e anchova? Este clássico italiano, de molho intenso, ganha versão express: porção individual feita em uma panela só
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de macarrão fusili (ou outra massa curta de grano duro)
- ¾ de xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de azeite
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 4 filés de anchova
- 1 lata de tomates pelados em cubos de 400g
- 2 ramos de manjericão
- 5 azeitonas pretas sem caroço
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- queijo parmesão ralado, para servir
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Modo de preparo
- Faça o pré-preparo: descasque e pique fino a cebola e o alho; lave e seque as folhas de manjericão; corte as azeitonas em quatro pedaços.
- Leve uma panela pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e o sal e refogue por 3 minutos, até dourar. Adicione os filés de anchova e o alho e cozinhe por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
- Adicione o tomate pelado (com o líquido) e a água. Misture, raspando todo o queimadinho que se formou na panela. Junte o macarrão, as azeitonas e metade das folhas de manjericão. Tempere com a pimenta calabresa. Misture e, quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos.
- Após os 5 minutos, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Transfira para um prato e decore com as folhas de manjericão restantes. Sirva a seguir com o queijo parmesão ralado.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção