Macarrão primavera em uma panela só
Só frescura! Abobrinha, pimentão e ervilha (use a congelada pra ir ainda mais rápido) deixam o preparo colorido e saudável. Sem contar que fica lindo servido em porção individual – e é superprático, porque vai numa panela apenas.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de gravatinha (ou outra massa curta de grano duro)
- ½ abobrinha
- ¼ de pimentão amarelo
- ¼ de xícara (chá) de ervilha fresca (ou congelada)
- 1½ xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ colher (chá) de sal
- 2 ramos de salsinha fresca
- pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
- queijo parmesão em lascas a gosto, para servir
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Modo de preparo
- Lave e seque a abobrinha, o pimentão e a salsinha. Corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento e fatie uma das metades em meias-luas finas - reserve a outra metade para uma próxima receita. Corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos - reserve o restante para outra receita.
- Numa panela pequena (nós usamos uma de 16 cm de diâmetro), misture o macarrão, a abobrinha, o pimentão, as ervilhas, o azeite, o sal e a água. Leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando - assim os legumes e o macarrão cozinham por igual.
- Desligue o fogo, junte o parmesão ralado e misture bem. Transfira para um prato, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto e salpique com as folhas de salsinha. Sirva a seguir com lascas de queijo parmesão.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção