Macarrão com salmão defumado
Sabe aquele jantar que parece superelaborado, mas que na verdade foi feito em menos de meia hora? A versão defumada do salmão rende que é uma beleza e deixa este preparo prático e superespecial.
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Ingredientes
- 350 g de macarrão linguine (ou outra massa longa de grano duro)
- 100 g de salmão defumado (cerca de 4 fatias)
- 1½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- raspas de 1 limão
- 2 ramos de endro (dill)
- sal a gosto
- pimenta rosa a gosto
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Modo de preparo
- Leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 4 litros de água para ferver. Assim que ferver, adicione 2 colheres (sopa) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare os ingredientes do molho: desembale o salmão defumado e transfira para uma tábua; dobre as fatias ao meio e corte em tiras finas de cerca de 1 cm de espessura; faça as raspas do limão e debulhe as folhas de endro do ramo.
- Assim que estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) de água do cozimento e passe o macarrão pelo escorredor. Reserve.
- Numa frigideira grande, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio - o creme de leite deve aquecer junto com a panela para não correr o risco de queimar. Quando começar a ferver, junte as tiras de salmão, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
- Desligue o fogo, junte as raspas de limão, o endro e o macarrão cozido. Misture e junte a água do cozimento reservada para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com folhas de endro e pimenta rosa a gosto.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções