Macarrão com molho rústico de tomate
Tradição é tradição, mas a ideia aqui é abrir a geladeira e resolver o jantar. Por isso, o molho de tomate ganha uma versão bem rápida, rústica e despojada. Você vai ficar feliz da vida em transformar quatro tomates num jantar delicioso, em menos de meia hora.
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Ingredientes
- 150 g de macarrão espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
- 4 tomates maduros
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 galhos de manjericão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto para servir
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Modo de preparo
- Leve uma panela média com aproximadamente 2,5 litros de água ao fogo alto.
- Lave, seque, corte os tomates ao meio e descarte as sementes. Corte cada metade em 3 tiras e as tiras em cubos médios - se quiser, use uma faca de serra. Descasque e pique fino o alho. Lave, seque e retire as folhas dos galhos de manjericão.
- Assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal e coloque o macarrão para cozinhar (conforme instrução na embalagem), para ficar al dente.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte os tomates e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o alho, as folhas de manjericão e refogue por apenas 1 minuto para perfumar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- Assim que der o tempo do macarrão, retire e reserve 1 xícara da água do cozimento. Escorra a massa.
- Junte o macarrão ao tomate na frigideira e misture bem. Se achar necessário, regue com a água do cozimento para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com queijo parmesão ralado.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções