Macarrão com abobrinha, ricota e pesto de hortelã
O pesto de hortelã é inusitado: fresco e intenso, acende os sabores da massa que leva abobrinha grelhada e ricota temperada.
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Para o pesto de hortelã
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- ⅓ de xícara (chá) de nozes
- ½ xícara (chá) de azeite
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Lave, seque e transfira as folhas de hortelã para o liquidificador. Junte as nozes, o azeite, tempere com sal a gosto e bata bem para triturar (se preferir bata o molho no mixer). Reserve.
Para o macarrão
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de macarrão orecchiette (ou outra massa curta de grano duro)
- 2 abobrinhas italianas
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada (150 g)
- 2 dentes de alho
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
- Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, misture 1 colher (sopa) de sal e o macarrão. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem até ficar al dente. Enquanto isso, prepare as abobrinhas.
- Com uma escovinha para legumes lave bem a casca das abobrinhas sob água corrente. Descarte as pontas e corte cada uma em meias-luas de 1 cm. Com a lateral da lâmina da faca amasse os dentes de alho e descasque - eles vão inteiros para a frigideira apenas para perfumar o azeite.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, junte os dentes de alho e metade das abobrinhas - não coloque todas de uma só vez, as fatias devem ficar em contato com o fundo da frigideira para dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Transfira para uma tigela grande e repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite.
- Numa tigela coloque a ricota e tempere com 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem com um garfo.
- Assim que estiver cozido, escorra a água e junte o macarrão às abobrinhas. Regue com o molho pesto e misture bem. Sirva as porções com uma colherada de ricota temperada e folhas de hortelã.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções