Lulas recheadas com cebolas caramelizadas
De inspiração catalã, esta receita da chef Clo Dimet combina lulas e cebolas cozidas lentamente no vinho tinto.
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Ingredientes
- 500 g de lula limpa (com 6 a 10 cm de comprimento)
- 500 g de cebola fatiada fino
- 750 ml de vinho tinto seco
- ½ xícara (chá) de mel
- 5 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- ramos de alecrim para decorar
- anis-estrelado para decorar
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Modo de preparo
- Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo alto. Quando aquecer, junte a cebola, misture e reduza o fogo para médio. Deixe cozinhar até que a cebola fique macia.
- Acrescente o mel e o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir a uma calda grossa e a cebola ficar brilhante. Desligue o fogo.
- Com a ajuda de uma colher, recheie cada uma das lulas com um pouco da cebola caramelizada e da calda. Feche cada lula com um palito de dente, tomando cuidado para a cebola não sair.
- Numa frigideira, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto. Quando aquecer, disponha as lulas recheadas e doure-as dos dois lados. Sirva com batatas cozidas e cortadas em rodelas. Decore com um raminho de alecrim e anis-estrelado.
- Autor
- Chef Clo Dimet
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 6 porções