Lemon curd
A tradicional geleia inglesa de limão é deliciosa para se passar no pão e também fica ótima como cobertura e recheio para bolos e tortas.
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Ingredientes
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de caldo de limão
- 100 g de manteiga
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
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Modo de preparo
- Numa tábua, corte a manteiga em cubos. Passe para uma tigela e reserve na geladeira.
- Sobre uma panela pequena de fundo triplo, passe as gemas por uma peneira. Junte à panela o caldo do limão, o açúcar e a essência de baunilha. Com um batedor de arame, mexa bem até a mistura ficar lisa.
- Leve a panela ao fogo baixo e, com uma espátula de silicone, mexa raspando as laterais e o fundo (para não grudar!) até engrossar levemente (cerca de 10 minutos).
- Desligue o fogo e passe a mistura por uma peneira. Volte o creme coado para a panela e acrescente os cubos de manteiga gelada aos poucos, mexendo vigorosamente entre cada adição, até que toda manteiga tenha sido incorporada e o creme esteja liso e brilhante.
- Transfira para um pote esterilizado com tampa e deixe esfriar em temperatura ambiente. Conserve na geladeira por até 1 semana e sirva com bolos, biscoitos e pães.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções